Leistungskurse

Seit dem Schuljahr 2007/2008 ergänzen spezifische Weiterbildungsangebote, bezeichnet als Leistungskurse, das Ausbildungsangebot des IGS in den Bereichen Physiotherapie und Ergotherapie.

Auszubildende, welche den Zusatz Leistungskurs wählen, belegen während der Ausbildung zusätzliche und mit 15 % rabattierte spezifische Weiterbildungen.

Ziele sind, durch Zeit- und Kostenersparnis den Schülern bereits während der Ausbildung Vorteile für den Berufsstart zu bieten.

Die angebotenen Leistungskurse werden für jeden Ausbildungsgang aktualisiert. Sie sind entweder speziell für diese Schüler im Angebot oder können darüber hinaus auch fachübergreifend gewählt werden.

Beispiele für laufende Leistungskurse:

Physiotherapie:

• Lizenz Rückenschullehrer (KddR)
  • Lizenz Herz-Kreislauf-Trainer Indoor
  • Easytaping
  • Zentrifugalmassage

Ergotherapie:

• Spiegeltherapie
  • Easytaping
  • Grafomotorische Entwicklung - Vom Schmieren zum Schreiben
  • Frühkindliche Reflexe und das Lernen

Für unsere Auszubildenden in der Altenpflege und Krankenpflegehilfe steht ein großes Repertoir an Pflegeschulungen zur Verfügung, welche bei Interesse jederzeit mit vergünstigten Konditionen für unsere Schüler gebucht werden können.

FRZ